Cegah 5 Jenis Kanker Ini Dengan Mengkonsumsi Kembang Kol
Sebelum saya posting artikel kesehatan terbaru untuk Anda, saya ingin menyapa dulu bagaimana kabar Anda malam ini? Semoga dalam keadan sehat, baik dan senantiasa berada didalam lindungan Alloh SWT, aamiin. Rasanya sudah cukup usang juga nih saya selaku admin yang mengelola blog ini tidak posting artikel menarik lagi disini dan mungkin para pembaca setia juga sudah mulai bosan dengan artikel-artikel yang hanya itu-itu saja. Okelah, untuk mengatasi kebosan Anda kali ini saya akan membuatkan warta menarik yang rasanya cukup penting untuk disimak dan postingan kali ini juga tidak akan lepas dari yang namanya kesehatan.
Apakah diantara pembaca sudah mengetahui yang namanya kembang kol? jawabannya ada yang sudah, ada juga yang belum. Lalu, pernahkah Anda mengkonsumsi kembang kol? Kalau kol nya sih mungkin sudah pernah ya sebab sayuran kol biasa kita temukan pada masakan meskipun tidak setiap hari kita menemuinya.
Namun tahukah Anda bahwa kembang kol juga mempunyai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan lho, mau tau apa saja manfaatnya? yuk, kita simak bersama. Seperti halnya sayuran lainnya, kembang kol juga mengandung banyak vitamin dan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Namun tak banyak orang yang mengetahui bahwa kembang kol juga mempunyai kemampuan untuk mencegah kanker.
Antioksidan dan vitamin B yang terkandung dalam kembang kol diketahui bisa mencegah penyakit kardiovaskular dan kanker. Tidak tanggung-tanggung, terdapat 5 jenis kanker yang bisa dicegah dengan mengonsumsi kembang kol. Apa saja jenis kanker tersebut? ini ia daftarnya.
1. Kanker prostat
Banyak yang belum mengetahui bahwa kembang kol ini sanggup membantu kita untuk mengurangi maupun mencegah peradangan serta melancarkan anutan darah, terutama di penggalan prostat. Kembang kol juga kaya antioksidan yang bisa mencegah radikal bebas yang merupakan salah satu penyebab timbulnya kanker.
2. Kanker usus
Kembang kol bisa dikatakan sumber serat yang cukup baik. Mengapa? sebab serat yang terkandung didalamnya bisa membantu dalam melancarkan dan menyehatkan pencernaan sebab di dalamnya terdapat glucoraphin. Glucoraphin akan melindungi lapisan perut dan menurunkan risiko kanker,serta banyak sekali macam penyakit lambung dan usus.
3. Kanker serviks
Tahukah Anda bahwa kembang kol juga bisa menurunkan risiko kanker serviks lho, yakni dengan adanya kombinasi antara zat kimia alami, antioksidan, serta vitamin C yang ada didalamnya. Kembang kol juga sudah terbukti merupakan jenis sayuran yang menyehatkan untuk wanita, terutama untuk mencegah kanker.
4. Kanker payudara
Kembang kol mengandung zat kimia alami menyerupai sulforaphane dan indole-3-carbinol. Zat tersebut sangat penting untuk menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama pada sel kanker payudara.
5. Kanker ovarium
Perlu kita ketahui bahwa jenis kanker yang satu ini biasanya tidak mengambarkan tanda-tanda yang terang diawalnya. Namun, kanker jenis tersebut bisa kita cegah dengan mengonsumsi kembang kol. Kanker ovarium biasanya lebih tinggi pada perempuan yang tak mempunyai anak, mempunyai kanker usus dan kanker payudara, memakai pil KB, atau terapi hormon.
Itulah fakta menarik untuk Anda malam ini mengenai manfaat kembang kol untuk mencegah badan dari kanker. Mulai sekarang, jangan ragu lagi untuk menambahkan kembang kol kedalam kuliner Anda. Namun, perlu di ingat juga ya, jangan hingga Anda mengkonsumsinya secara berlebihan sebab kita tahu bahwa yang berlebihan itu tidak baik bagi kesehatan badan kita.
Apakah diantara pembaca sudah mengetahui yang namanya kembang kol? jawabannya ada yang sudah, ada juga yang belum. Lalu, pernahkah Anda mengkonsumsi kembang kol? Kalau kol nya sih mungkin sudah pernah ya sebab sayuran kol biasa kita temukan pada masakan meskipun tidak setiap hari kita menemuinya.
Namun tahukah Anda bahwa kembang kol juga mempunyai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan lho, mau tau apa saja manfaatnya? yuk, kita simak bersama. Seperti halnya sayuran lainnya, kembang kol juga mengandung banyak vitamin dan antioksidan yang baik untuk kesehatan. Namun tak banyak orang yang mengetahui bahwa kembang kol juga mempunyai kemampuan untuk mencegah kanker.
Antioksidan dan vitamin B yang terkandung dalam kembang kol diketahui bisa mencegah penyakit kardiovaskular dan kanker. Tidak tanggung-tanggung, terdapat 5 jenis kanker yang bisa dicegah dengan mengonsumsi kembang kol. Apa saja jenis kanker tersebut? ini ia daftarnya.
1. Kanker prostat
Banyak yang belum mengetahui bahwa kembang kol ini sanggup membantu kita untuk mengurangi maupun mencegah peradangan serta melancarkan anutan darah, terutama di penggalan prostat. Kembang kol juga kaya antioksidan yang bisa mencegah radikal bebas yang merupakan salah satu penyebab timbulnya kanker.
2. Kanker usus
Kembang kol bisa dikatakan sumber serat yang cukup baik. Mengapa? sebab serat yang terkandung didalamnya bisa membantu dalam melancarkan dan menyehatkan pencernaan sebab di dalamnya terdapat glucoraphin. Glucoraphin akan melindungi lapisan perut dan menurunkan risiko kanker,serta banyak sekali macam penyakit lambung dan usus.
3. Kanker serviks
Tahukah Anda bahwa kembang kol juga bisa menurunkan risiko kanker serviks lho, yakni dengan adanya kombinasi antara zat kimia alami, antioksidan, serta vitamin C yang ada didalamnya. Kembang kol juga sudah terbukti merupakan jenis sayuran yang menyehatkan untuk wanita, terutama untuk mencegah kanker.
4. Kanker payudara
Kembang kol mengandung zat kimia alami menyerupai sulforaphane dan indole-3-carbinol. Zat tersebut sangat penting untuk menghambat pertumbuhan sel kanker, terutama pada sel kanker payudara.
5. Kanker ovarium
Perlu kita ketahui bahwa jenis kanker yang satu ini biasanya tidak mengambarkan tanda-tanda yang terang diawalnya. Namun, kanker jenis tersebut bisa kita cegah dengan mengonsumsi kembang kol. Kanker ovarium biasanya lebih tinggi pada perempuan yang tak mempunyai anak, mempunyai kanker usus dan kanker payudara, memakai pil KB, atau terapi hormon.
Itulah fakta menarik untuk Anda malam ini mengenai manfaat kembang kol untuk mencegah badan dari kanker. Mulai sekarang, jangan ragu lagi untuk menambahkan kembang kol kedalam kuliner Anda. Namun, perlu di ingat juga ya, jangan hingga Anda mengkonsumsinya secara berlebihan sebab kita tahu bahwa yang berlebihan itu tidak baik bagi kesehatan badan kita.
Comments
Post a Comment