Rahasia Masakan Jepang Yang Tidak Bikin Gemuk

Rahasia kuliner jepang yang tidak bikin gemuk -, Masakan jepang memang selalu sangat menarik untuk disimak. Nah, begitu pula dengan apa yang akan dibahas pada hari ini. Negara jepang memang selalu menghadirkan kuliner yang begitu mengundang selera makan. Bukan hanya modelnya saja, ternyata kuliner jepang itu dilihat dari segi kesehatannya pun memang sangatlah bagus. Tak heran, kalau sekiranya ada lomba kuliner sehat sedunia, kuliner jepang selalu berada diposisi teratas.

Kebiasaan makan di Jepang memang dipuji atas nutirisi dan kesederhanaanya. Kedekatan mereka dengan alam ternyata membawa imbas positif terhadap masakannya. Hal ini dapat dilihat dari nitrisi kuliner yang dapat dimaksimalkan dan diserap dengan sangat baik oleh tubuh. Cara memasak dan resepnya menciptakan nutrisi tetap utuh, tidak ikut hancur dalam teknik memasak, inilah mengapa kulit dan badan dapat menyerap nutrisi kuliner Jepang dengan baik. Hasilnya, dapat dilihat kan dari kulit perempuan Jepang yang indah dan sehat.

Rahasia kuliner jepang yang tidak bikin gemuk Rahasia Masakan Jepang yang Tidak Bikin Gemuk

Apa sih yang gotong royong menimbulkan kuliner Jepang disebut sebagai kuliner yang sehat, penasarankan? Yuk, kita lihat dibawah ini.

1. Serba kukus
Jepang terkenal dengan teknik kukus atau rebus, yang menimbulkan kuliner jadi lebih sehat dan tidak menyumbangkan lemak berlebih pada tubuh.

2. Tumis
Teknik lain untuk menyajikan kuliner yakni dengan menumis. Menggunakan sedikit saja minyak sehingga menciptakan kandungan kalorinya tidak bertambah terlalu banyak.

3. Makanan kaya antioksidan
Diet ala Jepang menyajikan konsumsi kuliner kaya akan antioksidan menyerupai pada sayuran, buah-buahan atau ikan-ikanan. Selain itu, orang Jepang juga gemar mengonsumsi aneka kuliner mentah yang di mana asupan antioksidannya masih tinggi.

4. Kedelai
Kedelai yakni salah satu materi kuliner yang sehat dan kaya nutrisi. Membantu membentuk otot serta mencegah lebih cepat lapar.

5. Rumput Laut
Rumput maritim sangat terkenal sebagai salah satu komoditas kuliner terkenal di Jepang. Digunakan dalam aneka macam jenis masakan, rasanya aneh apabila di meja makan tidak ada rumput maritim yang ikut serta dihidangkan.

6. Mendukung kesehatan jantung
Seafood yakni sumber utama protein dalam kuliner Jepang sebagai lawan daging. Ikan maritim sendiri mempunyai kandungan Omega-3 yang tinggi dan sehat. Inilah mengapa asupan lemak di Jepang jauh lebih sehat dari asupan lemak di dunia.

7. Tidak terlalu asin
Jarang lho gotong royong kuliner Jepang yang rasanya asin. Sebagian besar rasa itu tiba dari bumbu atau kecap yang digunakan. Kandungan sodium dalam kuliner Jepang sangat rendah.

Oh, jadi begitu belakang layar kesehatan dan kecantikan kulit orang Jepang. Tidak sulit juga kan, dan dapat Anda ikuti. Yuk mulai hidup sehat dari sekarang.

Comments